Вкусное мороженое по-неаполитански

Ингредиенты

  • Мороженое:
  • Молоко – 1 л,
  • Сахар – 300 г,
  • Желтки – 10 шт,
  • Ванилин – 30 г,
  • Сироп:
  • Сахар – 150 г,
  • Вода – 150 г,
  • Ликер – 50 г,
  • Глазированные каштаны – 150 г,
  • Меренги:
  • Белки – 6 шт,
  • Сахар – 150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кипятим молоко и сахар, яйца тщательно взбиваем и начинаем постепенно их вливать в молоко с сахаром. Снимаем с огня.
  • Шаг 2 Добавляем яйца и снова молоко помещаем на огонь. Постоянно помешиваем, и ждем, пока загустеет. Только нельзя доводить до кипения. Шаг 3 Снимаем с огня и помешиваем еще минуты 3. Ждем, пока остынет, и добавляем ванилин.
  • Шаг 4 Процеживаем через ситечко и помещаем в прохладное место. Полученный крем замораживаем в мороженице.
  • Шаг 5 Для сиропа тщательно перемешиваем сахар, воду и ликер. Для Меренги взбиваем белки и сахар.
  • Шаг 6 Выкладываем мороженое на бисквит, сверху распределяем каштаны и покрываем меренги.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.