Волованы с марципаном и абрикосами

Волованы – воздушная выпечка из слоёного теста в виде маленьких колодцев, которые наполняют различными начинками. Приготовьте восхитительные пирожные из волованов, начинённых марципаном и свежими абрикосами. Марципан можно легко приготовить, смешав молотый миндаль с сахаром и яйцом. Положите его на дно «колодца», а сверху прикройте половинками сочных абрикосов и запеките. Вы по достоинству оцените вкусовое сочетание миндаля и абрикоса.

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Волованы с марципаном и абрикосами

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. молотого миндаля
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 250 гр. слоёного теста
  • 2 больших свежих абрикоса
  • Сахара Демерара для посыпк

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Смешайте молотый миндаль и сахар. В небольшой чаше взбейте яйцо, чтобы смешать его, затем отлейте 2 ст. л. в миндальную смесь и перемешайте. Вмешайте миндальный экстракт. Налейте 1 ст. л. воды в оставшееся взбитое яйцо, перемешайте и используйте для смазывания волованов.
    3. На слегка присыпанной мукой поверхности, раскатайте слоёное тесто в квадрат со стороной 30 см. и толщиной примерно 0,5 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 9 см. вырежьте 8 кругов из теста. Положите 4 из них на противень и смажьте яичной смесью. С помощью круглой вырубки диаметром 6 см. вырежьте отверстия в середине оставшихся кругов и положите круги с отверстиями сверху на заготовки на противне. Проколите серединки валованов вилкой.
    4. Разложите миндальную пасту в середину 4 волованов. Разделите абрикосы пополам, удалите косточки (не нужно очищать кожуру) и положите по половине абрикоса плоской стороной вниз в каждый валован. Смажьте сверху абрикосы и тесто яичной смесью и посыпьте сахаром Демерара. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не станет насыщенного золотистого цвета. Остудите волованы до комнатной температуры и подавайте.Волованы можно выпечь заранее и хранить в холодильнике 1 день, но при подаче они должны быть комнатной температуры.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.