Врап, или сэндвич-рап — это начинка, завернутая в лаваш. Однако, если использовать в качестве лепешки листья салата, то получится яркое и полезное блюдо. Разнообразные ингредиенты гармонично сочетаются, а грейпфрут добавляет элемент свежести. Острый соус чили делает это блюдо более пикантным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш свиной 250 г
- Соус рыбный 2 ст л
- Сок лайма 2 ст л
- Сахар коричневый 2 ч л
- Кокосовая стружка (крупная) 3 ст л
- Грейпфрут 1 шт
- Арахис 3 ст л
- Мята свежая ½ ст
- Соус азиатский 1 ч л
- Лук зеленый 2 пера
- Масло растительное 2 ст л
- Имбирь 1 ч л
- Лук красный 1 шт
- Листья салата Ромэн для обертывания
Шаги
-
Смешайте в небольшой миске рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Слегка поджарьте кокосовую стружку на среднем огне, затем остудите. Острым ножом очистите грейпфрут и разрежьте его на дольки, удалив горькую оболочку. Смешайте фрукт в миске с крупной кокосовой стружкой, поджаренным соленым арахисом, крупно порубленной мятой, соусом чили (самбал олек или шрирача) и тонко нарезанным по диагонали зеленым луком.
-
Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, размешивая 5 минут (не доводя до появления коричневого цвета). Переместите мясной (нежирный) фарш в миску и слейте излишки жира со сковороды.
-
Увеличьте огонь до максимума, влейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем всыпьте мелко натертый очищенный имбирь и красный лук, разрезанный пополам и на тонкие кольца. Жарьте 1 минуту до размягчения. Добавьте луковую зажарку к мясу, влейте смесь с рыбным соусом и аккуратно все перемешайте. Заверните пряный свиной фарш в листья салата ромэн или бостонского латука и сверху добавьте салат из грейпфрута и кокосовой стружки.