Врапы со свининой и грейпфрутом

Врапы со свининой и грейпфрутом

Врап, или сэндвич-рап — это начинка, завернутая в лаваш. Однако, если использовать в качестве лепешки листья салата, то получится яркое и полезное блюдо. Разнообразные ингредиенты гармонично сочетаются, а грейпфрут добавляет элемент свежести. Острый соус чили делает это блюдо более пикантным.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Смешайте в небольшой миске рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Слегка поджарьте кокосовую стружку на среднем огне, затем остудите. Острым ножом очистите грейпфрут и разрежьте его на дольки, удалив горькую оболочку. Смешайте фрукт в миске с крупной кокосовой стружкой, поджаренным соленым арахисом, крупно порубленной мятой, соусом чили (самбал олек или шрирача) и тонко нарезанным по диагонали зеленым луком.
  • Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, размешивая 5 минут (не доводя до появления коричневого цвета). Переместите мясной (нежирный) фарш в миску и слейте излишки жира со сковороды.
  • Увеличьте огонь до максимума, влейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем всыпьте мелко натертый очищенный имбирь и красный лук, разрезанный пополам и на тонкие кольца. Жарьте 1 минуту до размягчения. Добавьте луковую зажарку к мясу, влейте смесь с рыбным соусом и аккуратно все перемешайте. Заверните пряный свиной фарш в листья салата ромэн или бостонского латука и сверху добавьте салат из грейпфрута и кокосовой стружки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты