Хлебопекарная мука

У всех нас дома есть пшеничная мука высшего сорта, которая идеально подходит для выпекания кондитерских изделий, блинчиков или сдобы. Но если вы решите испечь хлеб, вам понадобится хлебопекарная мука с повышенным содержанием клейковины (глютена), благодаря которой хлеб лучше поднимается, не опадая после выпекания, получается более плотным и нежным. На этот случай лучше иметь под рукой упаковку клейковины, поскольку вы вполне сами сможете сделать хлебопекарную муку из обычной. Вам понадобится всего по 1 ч. л. глютена на каждый стакан муки высшего сорта, чтоб улучшить её качества и у вас дома появился настоящий вкусный хлеб.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Клейковина пшеничная «С.Пудовъ» — 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта — 1 ст.
  • Цельнозерновая мука, для связки (по желанию)

Рецепт приготовления:

В миску просейте пропорциональное количество клейковины и муки. Если у вас есть цельнозерновая мука, добавьте немного (не более 0,5 — 1 ч. л. на 1 ст. пшеничной муки) для придания более приятного вкуса и плотности, которая подходит для выпекания хлеба и кренделей. Пользуйтесь самодельной хлебной мукой при выпекании булок.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.