Кто из нас не любит хрустящие маринованные огурчики? Они являются прекрасной закуской, сочетаемой с любым блюдом домашней кухни. Этот рецепт пригодиться любой женщине на кухне, ведь он очень прост в исполнении и не требует особых временных затрат. Сделайте закупорку таким способом, и в осенне-зимний период наслаждайтесь пикантными огурцами собственного приготовления. Прекрасный результат при минимуме усилий! Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку!
Ингредиенты к рецепту:
- Огурцы свежие – на 1 банку (1л)
- Соль морская – 1,5 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Перец черный горошком – ¼ ч.л.
- Гвоздика – ½ ч.л.
- Перец чили сухой – 1 штука
Рецепт холодных огурцов
Приготовьте литровую банку, тщательно вымойте ее или обдайте паром. Все загрязнения нужно удалить, так как они могут спровоцировать вздутие консервации. Поместите в банку заготовленные специи и уложите сверху свежие огурцы (предварительно их можно вымочить).
Заполните банку с огурцами горячей водой и как можно плотнее закрутите крышку. С усилием взболтайте содержимое банки, чтобы соль хорошо растворилась в воде. Оставьте банку на столе до остывания маринада.
Затем поместите банку с огурцами в холод (на балкон или в холодильник). Периодически проверяйте крышки банок на предмет вздутия. Ваша закупорка будет готова к употреблению ровно через 3 недели! Приятного аппетита!