Заварной крем готовить очень просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подойдет для прослойки тортов, таких как наполеон, медовик, бисквитных или вафельных коржей. Им заполняют эклеры и трубочки.
Ингредиенты
- Молоко коровье 1.5 ст
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 1.5 ст
- Мука пшеничная 1.5 ст
- Крахмал ½ ст л
- Масло сливочное 1 пачка
Шаги
- Взбейте миксером молоко, яйца и сахар. Добавьте муку и крахмал. Затем перемешайте массу.
- Постоянно помешивая, варите на умеренном огне до загустения всей консистенции.
- В горячую смесь добавьте масло и взбейте все миксером, после чего остудите.