Жаркое в горшочках — универсально мясное блюдо, известное во многих странах тем, что в него могут входить любые виды мяса и разнообразные овощи, имеющиеся у вас дома. Для приготовления жаркого в горшочках, советуют выбирать нежирное мясо без кости и привычные нам овощи: картофель, морковь, лук, капусту. Порадуйте себя вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. Предлагаем вам рассмотреть рецепт приготовления жаркого в горшочках по-домашнему. Все перечисленные ниже ингредиенты были взяты из расчета на 1 человека.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Блины 8 тонких (по 50 г)
- Масло растительное 4 ст л
- Куриное филе 300 г
- Свинина 150 г
- Молоко 4 ст л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для фарша:
- Творог ½ кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
Шаги
- Приготовить блинчики. Каждый разрезать на 3-4 части.
- Из творога, яиц и соли приготовить фарш.
- Зафаршировать небольшие блинчики по 6-8 на порцию.
- Куриное филе и свинину нарезать на куски, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить яйца, молоко, соль, перец, хорошо взбить.
- Из готового фарша формовать небольшие тефтельки (4-5 на порцию), сварить на пару до готовности, либо обжарить обычным способом.
- Блинчики укладывать в горшочки, сверху класть готовые тефтели, поливать их растопленным сливочным маслом и запекать в духовом шкафу при температуре 180-200° С в течение 5-7 минут. Приятного аппетита!