Балканы — это регион, который часто посещают туристы. У них красивые горы, теплое море и отличная ароматная и красочная кухня. Кухня этого региона должна вдохновить вас на создание фрикаделек с балканской ноткой. Балканские фрикадельки похожи на обычные фрикадельки. Фарш смешивают с хлебом и яйцом смоченным в молоке. Балканский аромат будет отдан специи Knorr Rafinéria Gyros. Фрикадельки обжариваются на сковороде, чтобы получить румяный цвет, а в летние месяцы их можно жарить на решетке для гриля, как это делается на Балканах. Для блюда мы предлагаем добавить уникальный томатный соус, оливковое масло и орегано. В нем наши фрикадельки впитают весь этот насыщенный аромат.
- Мясо ягненка 600 гр
- Специя Knorr Rafinéria Gyros 2 ч л
- Консервированные помидоры 4 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Лук репчатый 1 шт
- Орегано Турецкий 2 ст л
- Панировочные сухари ½ ч
- Масло растительное 50 мл
- Молоко коровье 100 мл
- Залейте хлеб молоком, а когда он станет мягким, тщательно отожмите его.
- Положите мясо в миску, добавьте тертый лук с густой сеткой, отжатый чеснок, булочку, яйцо, пряность Knorr Gyros и мясную массу.
- Сформируйте фрикадельки, покройте их в сухарях и поместите на деревянную доску.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с обеих сторон.
- Разогрейте масло в кастрюле и добавьте консервированные помидоры, полстакана воды, орегано и свежемолотый перец. Затем добавьте фрикадельки и варите еще 10 минут.
Вы можете подать блюдо с картофелем или рисом с вашим любимым салатом. Балканские фрикадельки — это способ преодолеть скуку на кухне и приготовить себе и своим близким вкусный ужин!