Бархатистый луковый соус

Бархатистый луковый соус

Лук играет важную роль на кухне и без всякого сомнения его вкус дополняет многие блюда. Возможности и приемы его приготовления исчисляются десятками. Однозначно, луковый король раскрывает свое чудесное лицо в бархатистом луковом соусе. :-)

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Бархатистый луковый соус
    Очищенный лук нарезать кубиками (не обязательно мелко). В кастрюлю добавить масло, лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и немного обжарьте. Влейте отвар и уксус, все хорошо перемешайте, далее убавьте огонь.
  • Бархатистый луковый соус
    Карамелизируйте сахар на сухой сковороде: нагрейте, пока он полностью не растает и не станет коричневым. Добавьте его к луку, перемешайте и готовьте все вместе некоторое время, чтобы вода испарилась и увеличилась густота. После небольшого охлаждения смешайте все до однородного бархатистого соуса.
  • Бархатистый луковый соус
    Готовый соус переложите в миску и подавайте, например, с жареным мясом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты