Два слоя шоколадного торта, сливочный крем с сыром маскарпоне и щедрая порция сочных фруктов…
Этот безглютеновый пирог выглядит так, будто его приготовили в элегантной кондитерской, но вы легко можете приготовить его дома сами. Глядя на список ингредиентов в рецепте безглютенового лакомства, вы задаетесь вопросом, где же мука? Ее отсутствие не ошибка! Предлагаем эффектный и вкусный торт с кремом из маскарпоне в безглютеновом варианте, состав которого не должен быть сложным и обременительным. Безглютеновый пирог с маскарпоне и фруктами добавит пышности любому торжеству и сделает каждое послеобеденное чаепитие более приятным.
- Для двух отдельно выпеченных коржей:
- Шоколад (70% какао) 500 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Яйцо куриное 12 шт
- Сахар-песок 300 гр
- Соль 1 ч л
- Крем:
- Сливки 30% 500 мл
- Сыр Маскарпоне 375 гр
- Сахарная пудра 4 ст л
- Клубника 10 шт
- Черника 2 горсти
- Манго ½ шт
-
Включите духовку. Растопите 250 гр. шоколада в кастрюле. Добавьте в горячий шоколад 100 гр. сливочного масла. Все хорошо перемешайте пока масло не растает и остудите до комнатной температуры. К двум целым яйцам и четырем желткам добавьте 50 гр. сахара и взбивайте на высокой скорости не менее 10 минут.
-
Оставшиеся четыре яичных белка взбить с половиной чайной ложки соли. В конце взбивания к белкам постепенно добавить 100 гр сахара, постоянно взбивая миксером. Добавить яичные белки в шоколадную массу в три приема, каждый раз перемешивая лопаточкой до однородной массы.
-
Форму для кексов диаметром 24 см. смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки, затем выложите в нее тесто и поставьте в духовку на 40 минут. Перед тем, как вынуть, проверьте шпажкой, чтобы корж не был сырым. Повторите шаги с другой половиной ингредиентов, чтобы испечь второй такой же слой. Дайте немного остыть.
-
Поместите все ингредиенты для крема в миску. Взбейте до густой массы. На остывший корж выложите половину крема, затем нарезанные фрукты, накройте вторым коржом. Смажьте оставшемся кремом и украсьте пирог фруктами.
Если вы планируете чаще обращаться к рецептам безглютеновых десертов, вам пригодятся рисовая, кокосовая и каштановая мука.
Для разнообразия можно приготовить безглютеновый торт с бисквитом на основе картофельной, кукурузной и рисовой муки.