Блинчики со шпинатом и голубым сыром

Нежное тесто для блинов чаще всего подают с различными сладкими начинками. Между тем, его использование может быть гораздо шире, ведь блины прекрасно сочетаются с острыми и солеными композициями. Блинчики со шпинатом и голубым сыром – квинтэссенция хорошего вкуса. Это будет блюдо, к которому вы непременно еще вернетесь.

Начинку из шпината и сыра для блинов можно приготовить из свежих листьев шпината, которые любят компанию чеснока и лука. Вкус этой начинки подчеркнет раскрошенный сыр с плесенью. Данная композиция как раз для любителей экспрессивных пикантных блюд. Блины с голубым сыром покорят сердца взыскательных гурманов.

В качестве аккомпанемента к блюду можно положить на тарелку вареную брокколи. Блинчики очень вкусные со шпинатом и горгонзолой. Однако, если вы не любите сыр с плесенью, добавьте в начинку брынзу.

Смотрите также: Блинчики запеченные по-болонски

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Блины
  • Яйцо 2 шт
  • Вода ½ стакана
  • Мука 1 чашка
  • Молоко ½ стакана
  • Масло 2 ст л
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка
  • Шпинат свежий 250 г
  • Фикс Спагетти Кнорр 4 сыра с брокколи 1 упаковка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр голубой 125 г
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло 1 ст л
  • Вода 300 мл
На порцию
Калории: 371 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 27.8 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Блинчики со шпинатом и голубым сыром
    В миску просеять муку, добавить яйца, масло, воду и молоко. Смешайте все до однородной массы.
  • Блинчики со шпинатом и голубым сыром
    Обжарить блины на раскаленной сковороде с добавлением одной чайной ложки масла.
  • Блинчики со шпинатом и голубым сыром
    На сковороде с раскаленным маслом обжарьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанный мелкими кубиками лук — до прозрачности, затем добавьте шпинат и свежемолотый перец. Обжариваем все вместе еще около 2-х минут. Затем добавьте раскрошенный сыр.
  • Блинчики со шпинатом и голубым сыром
    Для приготовления соуса, отварите Фикс кнорр для спагетти 4 сыра с брокколи в 300 мл воды до образования густой массы.
  • Блинчики со шпинатом и голубым сыром
    На каждый блин выложите начинку, загнув края внутрь, сверните и обжарьте на сковороде около 2-х минут с обеих сторон. Подавайте с сырным соусом.

Блинчики можно свернуть в рулетики, а можно сделать из них кармашки со шпинатно-сырной начинкой. Убедитесь, что начинка для блинчиков осталась на месте! Обязательно полейте все это нежным сырным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты