Нежное тесто для блинов чаще всего подают с различными сладкими начинками. Между тем, его использование может быть гораздо шире, ведь блины прекрасно сочетаются с острыми и солеными композициями. Блинчики со шпинатом и голубым сыром – квинтэссенция хорошего вкуса. Это будет блюдо, к которому вы непременно еще вернетесь.
Начинку из шпината и сыра для блинов можно приготовить из свежих листьев шпината, которые любят компанию чеснока и лука. Вкус этой начинки подчеркнет раскрошенный сыр с плесенью. Данная композиция как раз для любителей экспрессивных пикантных блюд. Блины с голубым сыром покорят сердца взыскательных гурманов.
В качестве аккомпанемента к блюду можно положить на тарелку вареную брокколи. Блинчики очень вкусные со шпинатом и горгонзолой. Однако, если вы не любите сыр с плесенью, добавьте в начинку брынзу.
Смотрите также: Блинчики запеченные по-болонски
-
В миску просеять муку, добавить яйца, масло, воду и молоко. Смешайте все до однородной массы.
-
Обжарить блины на раскаленной сковороде с добавлением одной чайной ложки масла.
-
На сковороде с раскаленным маслом обжарьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанный мелкими кубиками лук — до прозрачности, затем добавьте шпинат и свежемолотый перец. Обжариваем все вместе еще около 2-х минут. Затем добавьте раскрошенный сыр.
-
Для приготовления соуса, отварите Фикс кнорр для спагетти 4 сыра с брокколи в 300 мл воды до образования густой массы.
-
На каждый блин выложите начинку, загнув края внутрь, сверните и обжарьте на сковороде около 2-х минут с обеих сторон. Подавайте с сырным соусом.
Блинчики можно свернуть в рулетики, а можно сделать из них кармашки со шпинатно-сырной начинкой. Убедитесь, что начинка для блинчиков осталась на месте! Обязательно полейте все это нежным сырным соусом.