Блинчики по-болонски фаршированные шпинатом и запеченные в томатном соусе под сырной корочкой. Очень полезная и быстрая закуска. Вкусно и легко готовить
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат замороженный 1 упаковка
- Блины готовые 8 шт
- Моцарелла 150 гр
- Сыр твердых сортов 200 гр
- Помидоры консервированные 1 банка
- Сливки 18% 100 мл
- Масло растительное 3 ст л
- Лук репчатый 1 шт
Шаги
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, затем добавить высушенный шпинат. Добавить в сковороду сливки.
- Все это отварить, остудить и смешать с тертым сыром.
- Заверните начинку в блинчики со всех сторон к центру. Готовые блинчики выложить в жаростойкую форму.
- Добавьте в сковороду 200 мл воды и измельченные помидоры, доведя до кипения. Получившимся помидорным соусом полейте блинчики, выложив сверху ломтики моцареллы. Выпекайте блины около 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
В начинку можно добавить несколько вяленых помидоров и столовую ложку семечек. Тогда ваши блины приобретут поистине средиземноморский характер.