Блинчики запеченные по-болонски

Блинчики по-болонски фаршированные шпинатом и запеченные в томатном соусе под сырной корочкой. Очень полезная и быстрая закуска. Вкусно и легко готовить :)

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Блинчики запеченные по-болонски
    Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, затем добавить высушенный шпинат. Добавить в сковороду сливки.
  • Блинчики запеченные по-болонски
    Все это отварить, остудить и смешать с тертым сыром.
  • Блинчики запеченные по-болонски
    Заверните начинку в блинчики со всех сторон к центру. Готовые блинчики выложить в жаростойкую форму.
  • Блинчики запеченные по-болонски
    Добавьте в сковороду 200 мл воды и измельченные помидоры, доведя до кипения. Получившимся помидорным соусом полейте блинчики, выложив сверху ломтики моцареллы. Выпекайте блины около 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

В начинку можно добавить несколько вяленых помидоров и столовую ложку семечек. Тогда ваши блины приобретут поистине средиземноморский характер.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.