Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 300 г
- Мука пшеничная 300 г
- Обезжиренные сливки (пахта) 300 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахарная пудра 50 г
- Порошок для выпечки 1 ст л
- Корица 1 ст л
- Маргарин 75 г
- Шоколад белый 150 г
Шаги
-
В миске смешайте муку, пахту, половину растопленного маргарина, яйца, сахар, корицу и разрыхлитель и отставьте в сторону на несколько минут.
-
На разогретой сковороде с маргарином обжарить оладьи, выливая массу ложкой на сковороду. Обжаривайте блины с двух сторон до румяной корочки и пока они не будут сырыми в середине.
-
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
-
Растопите белый шоколад в микроволновке или в кастрюле на очень медленном огне (желательно на водяной бане).
-
Подавайте блины с клубникой и политые жидким белым шоколадом.