Сочное куриное мясо в сочетании с нарезанными грибами, луком и нежным соусом — идеальная начинка для блинов! Если вы хотите подавать блины в качестве закуски или основного блюда, сделайте ставку на мясную и овощную начинку. Вместо куриного мяса к блинам одинаково хорошо подойдет индейка или фарш из свинины. Также, вы обогатите начинку, добавив в нее тертый желтый сыр, консервированную кукурузу и нарезанный кубиками красный перец. Готовое блюдо подавайте с соусом, например, с йогуртом и чесноком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 400 г
- Готовые блины 12 шт
- Приправа к мясу 1 ст л
- Шампиньоны свежие 200 г
- Сливки 1 стакан
- Сыр желтый 200 г
- Масло 3 ст л
- Соль по вкусу
Шаги
-
Куриную грудку нарежьте соломкой, грибы-ломтиками. Хорошенько натрите мясо специями и мясной приправой, подсолите по вкусу.
-
Обжарьте грудку и грибы на сковороде и остудите.
-
Далее, смешайте обжаренную грудку и грибы с тертым сыром и заверните в блины. Вы также можете добавить консервированную кукурузу или нарезанную ветчину.
-
Смешайте 1 стакан (200 мл.) сливок с 80 мл. воды и перелейте в жаростойкую посуду. Аккуратно выложите блины и запекайте 20 минут при температуре 180 °C.