Эти куриные кебабы, маринованные в острой смеси йогурта, лимона, чеснока и специй, очень понравятся вашим гостям. Для этого рецепта необходимо выбрать куриные бедра без костей и кожи. Они более ароматные, чем куриные грудки, и их легче приготовить. Некоторые предпочитают белое мясо, но мы вам рекомендуем использовать куриные бедра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра без кожи и костей 1 кг
- Йогурт из цельного молока 1 ст
- Масло оливковое 2 ст л
- Паприка 2 ч л
- Тмин ½ ч л
- Корица ⅛ ч л
- Красный перец измельченный 1 ч л
- Лимон 2 ст л
- Соль 4 ч л
- Черный перец свежемолотый ½ ч л
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук красный 1 шт
- Масло растительное для смазки гриля
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Начните с объединения ингредиентов маринада в небольшой миске. В небольшой миске смешайте йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
- Хорошенько перемешайте ингредиенты маринада..
- Затем подготовьте куриные бедра, удалив лишний жир и хрящи. Проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.
- Ножницами порежьте мясо на небольшие кусочки, а затем нанизывайте кусочки на шпажки, время от времени чередуя их с красным луком. Следите за тем, чтобы не забить шпажки. Вам понадобится от 6 до 8 шампуров.
- Выложите шашлыки на противень, выстланный алюминиевой фольгой, затем смажьте сверху готовым маринадом, хорошенько покрывая мясо. Накройте крышкой и оставьте шашлык в холодильнике минимум на 8 часов или на ночь — чем дольше, тем лучше.
- Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните пачку бумажных полотенец в растительное масло и используя щипцы, несколько раз осторожно протрите решетку до глянца и покрытия. Поджарьте куриный шашлык до золотистой корочки и прожарьте, время от времени переворачивая шампуры, 10–15 минут. Йогурт образует густой маринад, который прилипнет к курице и создаст ароматную корочку во время приготовления. Переложите шашлык на блюдо и подавайте. Приятного вам аппетита!
В этом рецепте мы выбрали куриные бедра, а не грудки без костей, потому что они более ароматные и с меньшей вероятностью пересыхают. Кроме того, добавленный в маринад лимонный сок сделает куриные грудки без костей более жесткими при приготовлении.