Ближневосточные куриные шашлычки

Эти куриные кебабы, маринованные в острой смеси йогурта, лимона, чеснока и специй, очень понравятся вашим гостям. Для этого рецепта необходимо выбрать куриные бедра без костей и кожи. Они более ароматные, чем куриные грудки, и их легче приготовить. Некоторые предпочитают белое мясо, но мы вам рекомендуем использовать куриные бедра.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Ближневосточные куриные шашлычки
    Начните с объединения ингредиентов маринада в небольшой миске. В небольшой миске смешайте йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
  • Ближневосточные куриные шашлычки
    Хорошенько перемешайте ингредиенты маринада..
  • Ближневосточные куриные шашлычки
    Затем подготовьте куриные бедра, удалив лишний жир и хрящи. Проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.
  • Ближневосточные куриные шашлычки
    Ножницами порежьте мясо на небольшие кусочки, а затем нанизывайте кусочки на шпажки, время от времени чередуя их с красным луком. Следите за тем, чтобы не забить шпажки. Вам понадобится от 6 до 8 шампуров.
  • Ближневосточные куриные шашлычки
    Выложите шашлыки на противень, выстланный алюминиевой фольгой, затем смажьте сверху готовым маринадом, хорошенько покрывая мясо. Накройте крышкой и оставьте шашлык в холодильнике минимум на 8 часов или на ночь — чем дольше, тем лучше.
  • Ближневосточные куриные шашлычки
    Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните пачку бумажных полотенец в растительное масло и используя щипцы, несколько раз осторожно протрите решетку до глянца и покрытия. Поджарьте куриный шашлык до золотистой корочки и прожарьте, время от времени переворачивая шампуры, 10–15 минут. Йогурт образует густой маринад, который прилипнет к курице и создаст ароматную корочку во время приготовления. Переложите шашлык на блюдо и подавайте. Приятного вам аппетита!

В этом рецепте мы выбрали куриные бедра, а не грудки без костей, потому что они более ароматные и с меньшей вероятностью пересыхают. Кроме того, добавленный в маринад лимонный сок сделает куриные грудки без костей более жесткими при приготовлении.

 
 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.