Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке

Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке

Иногда, появляется желание приятно удивить своих домочадцев чем-то оригинальным, вкусным, а главное полезным. Для разнообразия, достаточно найти замену привычным продуктам, например, знакомую всем нам белокочанную капусту на брюссельскую капусту. Эти маленькие диковинки богаты ценным растительным белком и витаминами и содержат мало калорий. Сочетать брюссельскую капусту можно с различными продуктами, как в салатах, так и в виде гарнира ко вторым блюдам. Благодаря своей миниатюрной форме брюссельская капуста оригинально смотрится и виде закуски. Предлагаем вам приготовить один такой рецепт довольно простого, вкусного и быстрого блюда — брюссельской капусты с беконом в духовке.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Капуста брюссельская 500 г
  • Масло оливковое 2 ст л
  • Бекон (холодного копчения) 400 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Тимьян 1 ч л
  • Цедра лимона 1 щепотка
  • Перец черный молотый ½ ч л
  • Соль ¼ ч л
На порцию
Калории: 244 ккал
Шаги
45 мин.Печать
  • Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке
    Заранее разогревать духовку до 200 градусов. А в это время подготовить для приготовления основные ингредиенты.
  • Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке
    Кочанчики брюссельской капусты внимательно осмотреть и освободить от верхних листиков и немного подрезать кочерыжки.
  • Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке
    Смешать в большой миске: оливковое масло, тимьян, лимонную цедру, молотый черный перец, соль, измельченный чеснок. При желании, чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
  • Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке
    В получившуюся ароматную смесь выложить кочанчики брюссельской капусты и хорошо перемешать, чтобы вся капуста была покрыта смесью со всех сторон.
  • Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке
    Копченый бекон тонко нарезать. На каждый кочанчик капусты выложить по одному ломтику бекона и завернуть. Зубочисткой скрепить в месте соединения краев бекона, протыкая все вместе насквозь.
  • Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке
    Выкладываем на противень (или в форму для запекания), который лучше выстелить бумагой для выпечки. Поместить в духовку на 25-30 минут. Время можно регулировать исходя из желаемой прожаренности бекона..
  • Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке
    Вот так просто и вкусно можно приготовить брюссельскую капусту в духовке. Такая брюссельская капуста — это и вкусная закуска, и оригинальный гарнир. Хорошо вкушать и горячими, и в остывшем виде… Побалуйте и вы своих домочадцев.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты