Иногда, появляется желание приятно удивить своих домочадцев чем-то оригинальным, вкусным, а главное полезным. Для разнообразия, достаточно найти замену привычным продуктам, например, знакомую всем нам белокочанную капусту на брюссельскую капусту. Эти маленькие диковинки богаты ценным растительным белком и витаминами и содержат мало калорий. Сочетать брюссельскую капусту можно с различными продуктами, как в салатах, так и в виде гарнира ко вторым блюдам. Благодаря своей миниатюрной форме брюссельская капуста оригинально смотрится и виде закуски. Предлагаем вам приготовить один такой рецепт довольно простого, вкусного и быстрого блюда — брюссельской капусты с беконом в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста брюссельская 500 г
- Масло оливковое 2 ст л
- Бекон (холодного копчения) 400 г
- Чеснок 2 зубка
- Тимьян 1 ч л
- Цедра лимона 1 щепотка
- Перец черный молотый ½ ч л
- Соль ¼ ч л
На порцию
Калории: 244 ккал
Шаги
-
Заранее разогревать духовку до 200 градусов. А в это время подготовить для приготовления основные ингредиенты.
-
Кочанчики брюссельской капусты внимательно осмотреть и освободить от верхних листиков и немного подрезать кочерыжки.
-
Смешать в большой миске: оливковое масло, тимьян, лимонную цедру, молотый черный перец, соль, измельченный чеснок. При желании, чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
-
В получившуюся ароматную смесь выложить кочанчики брюссельской капусты и хорошо перемешать, чтобы вся капуста была покрыта смесью со всех сторон.
-
Копченый бекон тонко нарезать. На каждый кочанчик капусты выложить по одному ломтику бекона и завернуть. Зубочисткой скрепить в месте соединения краев бекона, протыкая все вместе насквозь.
-
Выкладываем на противень (или в форму для запекания), который лучше выстелить бумагой для выпечки. Поместить в духовку на 25-30 минут. Время можно регулировать исходя из желаемой прожаренности бекона..
-
Вот так просто и вкусно можно приготовить брюссельскую капусту в духовке. Такая брюссельская капуста — это и вкусная закуска, и оригинальный гарнир. Хорошо вкушать и горячими, и в остывшем виде… Побалуйте и вы своих домочадцев.