Попробуйте рецепт приготовления быстрой тальятелле с курицей и помидорами черри. Паста в виде ленточек вызовет ассоциации с вкусной итальянской кухней. Продуктом, который сыграет первую скрипку, станет сочная курица, вкус которой можно приправить свежими помидорами черри. Отдельные ингредиенты тальятелле с курицей будут сочетаться со сливочным соусом. Если вы любите острые вкусы, добавьте в соус немного кайенского перца. Для начала, нарежьте куриную грудку или другое белое мясо, например грудку индейки на мелкие кусочки, ненадолго замаринуйте в оливковом масле и основных специях по желанию, затем обжарьте. Вкусную пасту с курицей и помидорами можно приготовить менее чем за полчаса. Отварите пасту и смешайте ее с соусом еще на сковороде, а затем разложите по тарелкам, добавив к тальятелле с курицей нарезанные помидоры.
- Лапша макаронная 300 г
- Куриная грудка 500 г
- Помидоры Черри 10 шт
- Базилик свежий 5 листиков
- Сливки 30% 150 мл
- Вода 100 мл
- Масло оливковое 2 ст л
- Сыр Моцарелла тертый 4 ст л
-
Отварите пасту Аль денте в кипящей подсоленной воде, затем процедите пасту через дуршлаг. Разрежьте помидоры на половинки.
-
Куриную грудку нарежьте кубиками, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу и перемешайте.
-
На раскаленной сковороде обжарьте маринованные кусочки куриной грудки.
-
Смешайте в небольшой миске 100 мл. воды со 150 мл. сливок 30%, приправьте специями и размешайте. Далее, влейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения.
-
Добавьте в соус отваренные макароны, нарезанные помидоры и порванные листья базилика. Готовую пасту разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте к столу.
Для этого блюда подойдет густой сливочный соус. Залейте им курицу на сковороде и тушите мясо, пока соус не загустеет, а курица не приобретет дополнительный аромат.
В рецепте тальятелле с курицей хорошо подойдут и другие небольшие сорта томатов, например сливовые. Если вы любите острые блюда, добавьте соус табаско . Готовые тальятелле с курицей и помидорами черри посыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками базилика.