Если вы ищете оригинальный рецепт чизкейка или его классический вариант по вкусу не такой, как раньше — попробуйте наш рецепт этого великолепного торта. Чизкейк с белым шоколадом представляет собой сочетание молока, масла, творога, сливок и собственно белого шоколада. Масса имеет нежную консистенцию, которая идеально сочетается с хрустящим дном из печенья и арахиса. Вкус чизкейка дополняет свежая клубника, придающая ему освежающий характер. Этот рецепт подходит для людей, которые любят открывать для себя новые вкусы традиционных десертов. Чизкейк с белым шоколадом идеально подходит для торжественных случаев, домашних вечеринок или семейных праздников.
- Кекс:
- Печенье 120 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Арахис 100 гр
- Корица 20 гр
- Начинка:
- Шоколад белый 200 гр
- Молоко коровье 50 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Творог молотый 200 гр
- Сыр филадельфия 200 гр
- Сметана 15% 100 гр
- Вершина:
- Клубника 100 гр
- Шоколад молочный 20 гр
-
Круглую форму смазать сливочным маслом. Положите печенье и арахис в кухонный комбайн и измельчите. Переложить все в миску, добавить сливочное масло и растопленную в кастрюле корицу.
-
Выровняйте дно и боковые стороны формы слоем шоколадной крошки. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать 10 минут. Затем, выньте форму из духовки и дайте остыть.
-
Приготовьте сырную массу. Нагрейте молоко с битым белым шоколадом в кастрюле, перемешайте до полного растворения. Снять с огня, добавить сливки и перемешать.
-
В миску положить творог, сыр Филадельфия и сливочное масло, добавить в массу белого шоколада и тщательно перемешать миксером.
-
На остывшее дно выложить сырную массу и распределить по поверхности. Поставить на несколько часов в холодильник.
-
Готовый торт полейте растопленным шоколадом и украсьте нарезанной клубникой. Приятного аппетита!
Украсьте чизкейк из белого шоколада клубникой. Если у вас нет свежих фруктов — используйте замороженные фрукты, не забывая тщательно слить лишнюю воду.