Ингредиенты
- Цветная капуста – 700 гр
- Вода – 1 л.
- Уксус 9% – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1,5 стакана
- Соль – 2 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Приправа для моркови по-корейски
- Петрушка
Способ приготовления
- Шаг 1 Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности.
- Шаг 2 Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту.
- Шаг 3 Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем тертую на крупной терке морковь , чеснок пропущенный через пресс и приправу.
- Шаг 4 Петрушку мелко рубим и добавляем к капусте. Перемешиваем и ставим в холодильнике на ночь .
Приятного аппетита!
Источник