Домашняя пицца — самое популярное блюдо итальянской кухни после пасты. Важными составляющими при приготовлении пиццы являются тесто и соус. Чтобы тесто как следует поднялось, лучше всего поставить его на 40 минут в теплое место и выложить на бумагу для выпечки или в форму, пока не увидите, что оно поднялось. Соус (томатный) должен быть насыщенным и ароматным, поэтому стоит добавить свежие или сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс. Выберите ингредиенты, которые хотите использовать в пицце. Используйте, например, тертую моцареллу, красный лук, колбасу пепперони, помидоры черри, а после запекания добавьте рукколу. Также подойдут другие виды овощей, мяса и сыров. Особой популярностью пользуются кабачки, баклажаны, перец, оливки, каперсы, вяленые помидоры, грибы и кукуруза. Ветчина или тунец тоже подойдут. Из сыров, отлично подходят моцарелла, голубой сыр или рулет из козьего сыра. Вы уже знаете, с какой начинкой хотите съесть домашнюю пиццу? Ознакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте его в своем любимом варианте.
- Тесто
- Мука пшеничная 500 гр
- Мука пшеничная для посыпки 200 гр
- Дрожжи 4.5 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Масло оливковое 50 мл
- Соль поваренная 2.5 гр
- Вода 300 мл
- Начинка
- Лук красный 1 шт
- Спагетти Болоньезе 1 упаковка
- Помидоры пелатти 1 банка
- Томаты черри 50 гр
- Сыр Моцарелла 100 гр
- Руккола 100 гр
- Колбаса Пепперони 100 гр
-
Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо вымесив его. Готовое тесто накройте чистой льняной тканью и отставьте на 40 минут в теплом месте, чтобы тесто могло подняться.
-
По истечении этого времени снова замесите тесто вручную, немного присыпьте мукой и разделите тесто на 4-6 шариков одинакового размера.
-
На тестовой доске или гладкой столешнице, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто вручную, чтобы получилась круглая лепешка. Выложите торт на пергаментную бумагу перевернутого противня.
-
Отварите в кастрюле отборные помидоры пелати, спагетти Болоньезе — благодаря этому вы получите соус, который будет иметь идеальную текстуру.
-
Смажьте пиццу соусом, который вы приготовили ранее. На середину пиццы посыпьте сыр моцарелла, поверх сыра положите ломтики красного лука, колбасы и разрезанные пополам помидоры.
-
Поместите пиццу в разогретую до 220 ° C духовку и выпекайте около 25 минут. Готовую пиццу посыпьте листьями рукколы и оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!
Домашняя пицца и свежий базилик, орегано или орехи — идеальное сочетание. Подавать пиццу рекомендуется с оставшимся томатным соусом, кетчупом или чесночным соусом.