Экзотический салат с креветками, клубникой и ревенем подходит для тех, кто ищет оригинальный рецепт закуски. Он особенно понравится любителям восточной кухни, сочетая сладость фруктов с сухими и пряными ингредиентами. Важную роль в этом рецепте играет и французская заправка, которая в сочетании с кетчупом и майонезом создает густой и острый гарнир. Салат можно полить бальзамическим соусом, который слегка кисловато-сладкий. В качестве гарнира используйте редис, бобы мунг (овальной формы, покрытые кожурой зеленой окраски) или ростки соевых бобов (с самой высокой концентрацией биодоступных питательных веществ).
Блюдо также можно посыпать обжаренными миндальными хлопьями или зернами граната. Подавайте салат с жареным багетом или лепешками. Также хорошо подойдут итальянские сухие хлебные палочки. С этими ингредиентами вы можете подать это блюдо в качестве оригинальной закуски к любому торжеству. Посмотрите наш рецепт и узнайте, как шаг за шагом приготовить этот вкусный экзотический салат с креветками.
- Креветки на пару 10 шт
- Майонез 3 ст л
- Кетчуп 3 ст л
- Ревень 250 г
- Клубника 10 шт
- Руккола 200 г
- Лук красный 1 шт
- Масло оливковое 3 ст л
- ростки соевых бобов по желанию
- Вода 3 ст л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Промытую рукколу положите в миску. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте пополам и добавьте к салату.
-
Ревень очистите и нарежьте ломтиками. Разрежьте лук пополам и добавьте в миску с рукколой. Также добавьте креветки.
-
Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез и кетчуп, приправьте перцем и посолите по вкусу.
-
Готовым соусом полейте салат и перемешайте. Подавайте к столу, украсив ростками соевых бобов. Будет еще вкуснее, если сбрызнуть салат сливочно-бальзамическим уксусом.