Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь такое, чего ваши близкие еще не пробовали, выберите вкуснейшие шницели из птицы по-французски. Сочные и хрустящие шницели по-французски в рассыпчатом тесте с самым известным во Франции — луковым супом … Они понравятся даже привередам. Помимо ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, в панировку можно также добавить семена кунжута, семечки и измельченный чеснок или петрушку. Шницели необходимо обжарить на хорошо разогретой сковороде, благодаря чему они не будут впитывать жир. Когда шницели будут готовы (приобретут коричневатый оттенок), подавайте их с чесночным соусом на основе натурального йогурта и печеными дольками картофеля, украшенными веточками розмарина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 400 г
- Луковый бульон 1 упаковка
- Мука пшеничная 3 ст л
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 3 ст л
- Молоко коровье 100 мл
- Сыр тертый 100 г
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Приготовьте тесто, смешав яйцо, заранее приготовленный луковый суп, муку, молоко и сыр. В панировку можно добавить толченые орехи или семечки. Тогда шницели станут более хрустящими.
-
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
-
Обвалять мясо в тесте и обжаривать на раскаленном жире по 3-4 минуты с каждой стороны. После обжарки, выложите все кусочки на бумажное полотенце, желательно пористое, с множеством отверстий, готовое впитать в себя оставшийся жир. Приятного аппетита!