Гаспачо

Гаспачо — это популярный томатный суп из Испании. Гаспачо очень освежающий и сытный суп и его приготовление занимает всего 15 минут. Если вы не хотите проводить жаркие дни на еще более горячей кухне, то это блюдо станет идеальным решением! Кроме того, гаспачо или томатный суп вкуснее всего летом, когда у нас есть доступ к свежим овощам, чаще из наших собственных садов и огородов. Подавать гаспачо желательно с тостами с чесночным маслом, кусочками овощей и белой моцареллой. Приступим к приготовлению это восхитительного блюда.)

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
20 мин.Печать
  • Тщательно вымойте все овощи. Разрежьте перец пополам, удалите семена. Очистите огурцы от кожуры и порежьте, очистите от кожуры помидоры.
  • Положите половину паприки, один помидор и один огурец из овощей (они будут добавлены позже как дополнение). Остальные овощи порежьте на части, положите в кастрюлю. Очистить лук и чеснок. Далее нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве жира. Когда лук начнет глазироваться, добавьте к нему очищенные зубчики чеснока (целые) и жарьте некоторое время, пока чеснок не пустит свой аромат. Затем добавьте жареные овощи в кастрюлю.
  • Добавьте в приготовленные овощи воду, лимонный сок и винный уксус, а также базилик и петрушку. Смешайте все вместе для получения крема. Раскрошить черствый хлеб в сливки, снова перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем (можно добавить немного сладкого или острого перца). Дайте дайте гаспачо остыть в холодильнике примерно 3-4 часа.
  • Нарезать овощи (помидор, огурец и половину перца) средними кубиками, сделать то же самое с моцареллой. Готовим тосты. В сухую сковороду положите нарезанный хлеб, запекайте с обеих сторон до коричневого цвета.
  • Для приготовления чесночного масла положите в миску растаявшее сливочное масло. Добавьте заранее размельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Посолите. Все тщательно перемешайте. Примените подготовленное масло к горячим тостам.

 

Можете добавить к блюду несколько кубиков льда или просто приготовить его с охлажденными ингредиентами. Также если гаспачо слишком густой, можно добавить к нему немного больше воды.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.