Удивите своих гостей или домашних необычными голубцами «на ножках», приготовленными по этому оригинальному рецепту. Для этого, потребуется завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получится необычное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная (1 вилок) 6 листьев
- Куриные голени 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 100 г
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томатная паста 70 г
- Сметана 200 г
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 ч л
- Соль по вкусу
- Помидор красный 1 ш
- Базилик сухой 1 шт
- Петрушка 1 веточка
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
-
Ножки посолите, посыпьте любимыми приправами и обжарьте на сковороде в растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
-
Оборвите с вилка белокочанной капусты 6 листьев и отварите их до размягчения в кипящей воде.
-
Рис отварите в одном стакане воды до готовности. Обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте рис с поджаркой.
-
Капустные листья отвариваем до размягчения. На лист капусты кладем рис с обжаркой, затем куриную ножку.
-
Сверху на ножку выкладываем рис.
-
На лист капусты положите рис с поджаркой, и на него куриную ножку. Сверху на ножку снова положите рис и заверните все в капустный лист в виде конверта. Выкладывайте их в сковородку.
-
Мелко порежьте болгарский перец и укладывайте его между голубцами. Сверху посыпьте мелко нарезанным чесноком.
-
Далее, готовим соус! Смешайте томатную пасту и сметану. Добавьте один стакан воды и одну чайную ложку базилика, одну чайную ложку сахара и соль по вкусу.Залейте соусом голубцы и тушите под крышкой 30-40 минут.
-
Нарежьте кружочками помидор, выложив каждый по верх голубцов. Тушите блюдо еще 10 минут. По готовности, украсьте блюдо зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!