Голубцы на ножке

Голубцы на ножке

Удивите своих гостей или домашних необычными голубцами «на ножках», приготовленными по этому оригинальному рецепту. Для этого, потребуется завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получится необычное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Голубцы на ножке
    Ножки посолите, посыпьте любимыми приправами и обжарьте на сковороде в растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Голубцы на ножке
    Оборвите с вилка белокочанной капусты 6 листьев и отварите их до размягчения в кипящей воде.
  • Голубцы на ножке
    Рис отварите в одном стакане воды до готовности. Обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте рис с поджаркой.
  • Голубцы на ножке
    Капустные листья отвариваем до размягчения. На лист капусты кладем рис с обжаркой, затем куриную ножку.
  • Голубцы на ножке
    Сверху на ножку выкладываем рис.
  • Голубцы на ножке
    На лист капусты положите рис с поджаркой, и на него куриную ножку. Сверху на ножку снова положите рис и заверните все в капустный лист в виде конверта. Выкладывайте их в сковородку.
  • Голубцы на ножке
    Мелко порежьте болгарский перец и укладывайте его между голубцами. Сверху посыпьте мелко нарезанным чесноком.
  • Голубцы на ножке
    Далее, готовим соус! Смешайте томатную пасту и сметану. Добавьте один стакан воды и одну чайную ложку базилика, одну чайную ложку сахара и соль по вкусу.Залейте соусом голубцы и тушите под крышкой 30-40 минут.
  • Голубцы на ножке
    Нарежьте кружочками помидор, выложив каждый по верх голубцов. Тушите блюдо еще 10 минут. По готовности, украсьте блюдо зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты