Эту горячую закуску, приготовленную на гриле, мы рекомендуем подавать с листьями шпината. Просто возьмите горсть шпината и смешайте его с маринадом. Но давайте обо всем по порядку.
Ингредиенты:
— Баклажан средний 2 шт.
— Моцарелла 2 шарика
— Пармская ветчина 8 ломтиков
— Тмин в порошок по вкусу
— Лимон 1 шт.
— Масло оливковое 5 ст. л.
— Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать баклажан вдоль тонкими пластинами (примерно 0,5 см толщиной) и выложить в миску.
2. В отдельной емкости смешать оливковое масло с лимонным соком и тмином. Полить приготовленным маринадом баклажаны и оставить примерно на час.
3. Нарезать моцареллу кружочками. На один ломтик баклажана выложить 1-2 ломтика моцареллы и кусочек пармской ветчины. Посолить, поперчить и накрыть вторым ломтиком баклажана.
4. Полученные «сэндвичи» обжаривать на гриле по 5 минут с каждой стороны.