Это блюдо Говяжий язык с грибами в сливочном соусе я впервые попробовала в ресторане и так мне понравилось, что решила воссоздать его дома. И знаете получилось даже вкуснее, чем в ресторане. Хотя делала всё буквально на глазок. Отлично подойдёт как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты:
Говяжий язык — 600 грамм (1 штука)
шампиньоны — 300 грамм
чеснок — 2 зубчика
соль
сливочный сыр (плавленый) — 150 грамм (можно заменить жирными сливками)
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Розмарин сушёный — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Говяжий язык отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 2 часов и охлаждаем в холодной воде.
В мультиварке в оливковом масле в течение 2 минут обжариваем мелко порубленный чеснок ( режим — Выпечка или Жарка ). Добавляем нарезанные грибы и обжариваем всё вместе минут 15. Доливаем 150 мл воды, солим, добавляем сливочный сыр, даём ему растопиться.
Язык очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и отправляем к грибам.
Розмарин завязываем в марлевый мешочек и аккуратно погружаем в соус. Мультиварку закрываем и даём покипеть в течение 15 минут. Розмарин вынимаем и выбрасываем.
Готово. Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита.