Говяжий язык с грибами в сливочном соусе рецепт

Это блюдо Говяжий язык с грибами в сливочном соусе я впервые попробовала в ресторане и так мне понравилось, что решила воссоздать его дома. И знаете получилось даже вкуснее, чем в ресторане. Хотя делала всё буквально на глазок. Отлично подойдёт как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты:

Говяжий язык — 600 грамм (1 штука)

шампиньоны — 300 грамм

чеснок — 2 зубчика

соль

сливочный сыр (плавленый) — 150 грамм (можно заменить жирными сливками)

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Розмарин сушёный — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Говяжий язык отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 2 часов и охлаждаем в холодной воде.
В мультиварке в оливковом масле в течение 2 минут обжариваем мелко порубленный чеснок ( режим — Выпечка или Жарка ). Добавляем нарезанные грибы и обжариваем всё вместе минут 15. Доливаем 150 мл воды, солим, добавляем сливочный сыр, даём ему растопиться.
Язык очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и отправляем к грибам.
Розмарин завязываем в марлевый мешочек и аккуратно погружаем в соус. Мультиварку закрываем и даём покипеть в течение 15 минут. Розмарин вынимаем и выбрасываем.
Готово. Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.