Наверняка вы знакомы с греческим салатом Гирос, так как он уже давно стал хитом на столах многих вечеринок. Салат очень пряный, сытный, сочный и восхитительный. А назвали его поляки в честь греческого уличного фастфуда и одноименной приправы. Сегодня мы решили немного разнообразить его рецепт, дополнив его пастой, подчеркнув тем самым всю полноту вкусов и цветов. Итак, начнем!)
Чтобы приготовить салат Гирос с пастой, начните с приготовления макарон Al dente (аль денте) – означает готовность пасты, то переходное состояние когда паста уже не сырая, но и не стала разваренной и мягкой. Затем нарежьте курицу полосками, посыпьте смесью трав и специй и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. Нарежьте кубиками красный перец, лук и огурцы.
Самым большим преимуществом салата гирос с макаронами и курицей является заправка, приготовленная на основе майонеза и йогурта. Благодаря этому салат приобретает восхитительный вкус гироса, характерный для балканской кухни. Наконец, все подготовленные ингредиенты для салата гирос с лапшой соедините в миске и перемешайте. Вот и все, можно наслаждаться вкусом и цветом!
- Куриная грудка 300 гр
- Паста фарфалле 200 гр
- Перец красный или зеленый 1 шт
- Огурец 4 шт
- Лук красный 1 шт
- Укроп ½ пучка
- Майонез 30% 2 ст л
- Йогурт натуральный 2 ст л
- Масло растительное 10 мл
- Гренки 30 гр
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
-
Отварите 200 гр макарон и отложите в сторонку.
-
Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем полосками. Затем посыпать специями и приправами, солить по вкусу.
-
Обжарить курицу на разогретой сковороде с растительным маслом.
-
Очистить перец от семян и нарезать кубиками вместе с огурцами и красным луком.
-
Приготовьте соус, смешав 30% майонез и йогурт. Приправить и посолить по вкусу.
-
В большой миске смешать курицу, макароны, нарезанные овощи, укроп и приготовленный соус. Подавайте салат, посыпав гренками. Приятного аппетита!
Вы можете создавать разные вариации этого блюда и есть его в любое время дня. Например, салат Гирос с куриной лапшой хорошо подойдет в качестве обеда на работе, ведь его не обязательно разогревать.