Сегодня мы приготовим гречку с добавлением лука и копченного бекона. Блюдо получится ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 1 стакан
- Копченый бекон 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Растительный жир для жарки 30 г
- Вода 2 ст
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль 1.3 ч л
Шаги
-
Гречку хорошо промыть и отварить в закипевшей подсоленной воде. Варить гречку под крышкой на среднем огне около 10 минут до готовности.
-
Отрезать от пачки сливочного масла 1/4 часть, положите в кастрюлю, перемешать и убавьте огонь до минимума. На сковороде в раскаленном жире обжарить мелко нарезанные кубиками бекон и лук. После обжарки, добавьте 100 мл воды и немного приправьте специями по вкусу.
-
Высыпьте гречку в сковороду и тщательно перемешайте с обжаренным луком и беконом. Блюдо готово, приятного аппетита!