Холодный литовский суп

Основу холодного литовского супа составляет отвар из растения мангольд, характерный вкус которого придают листья и молодые корни ботвиньи. В него также стоит добавить нарезанный огурец и редис. Чтобы усилить освежающие свойства готового блюда, добавляйте овощи только после того, как свекольная основа сварится и остынет. Это сделает их хрустящими. Если вы хотите разнообразить вкус готового супа, используйте кабачок или рукколу, которые придадут блюду слегка ореховый вкус. В готовый холодный суп добавьте натуральный йогурт, который можно смешать с кефиром в пропорции 1:1. Чтобы разнообразить вкус готового супа, добавьте в него небольшое количество свежего чеснока. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком или укропом. Подавайте с разрезанным пополам сваренным вкрутую яйцом.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Холодный литовский суп
    Вскипятите 300 миллилитров воды в маленькой кастрюле, добавьте нарезанный мангольд и варите около 10 минут, пока свекла не станет мягкой. Отложите кастрюлю в сторону, чтобы дать отвару остыть.
  • Холодный литовский суп
    Огурец и редис натереть на крупной терке.
  • Холодный литовский суп
    Смешайте холодный отвар с йогуртом.
  • Холодный литовский суп
    Приправляем отвар щепоткой свежемолотого перца, солим по вкусу и отправляем в холодильник на 1 час. Перед подачей, отварите вкрутую яйца, остудите их и разрежьте пополам. Приятного аппетита!

А вы знали, что растение мангольд содержит много витаминов К, А и Е, а также магний, калий, натрий и железо. Корень мангольда содержит большое количество сахара, ранее добываемый только лишь кипячением.

Ботвинка не обязательно должна ассоциироваться только с супами — попробуйте добавить ее в салаты!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.