Для запеченных кабачков по-итальянски выбирайте небольшие овощи, чтобы при разрезании пополам они образовывали порции, которые поместятся в жаропрочную посуду. Для приготовления начинки используйте перловую крупу и куриную грудку. Мясо обжарьте на оливковом масле с добавлением вяленых томатов, что придаст ему характерный сладковатый вкус. В конце жарки приправьте все орегано и базиликом. Чтобы получить нужную консистенцию, добавьте в кастрюлю ранее приготовленный соус — через несколько минут все это дело загустеет. Нафаршируйте очищенные и нарезанные половинки кабачка, посыпьте тертым сыром, а если хотите усилить вкус блюда, выберите один из выразительных видов, например, сыр Пармезан.
Смотрите также: Кабачки, фаршированные фаршем с моцареллой
- Цуккини 2 шт
- Крупа перловая 300 гр
- Куриная грудка 700 гр
- Сушеные помидоры 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Пармезан 300 гр
- Сушеный орегано ½ ч л
- Сушеный базилик ½ ч л
- Масло оливковое 4 ст л
-
Отварите перловую крупу согласно инструкции на упаковке.
-
Мясо, лук и вяленые помидоры нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле на раскаленном оливковом масле. Добавьте орегано и базилик.
-
Налейте в кастрюлю 350 мл воды и, чтобы начинка получилась густой и хорошо пропитанной, добавьте 1 пакет приправы для гуляша с паприкой. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем, уменьшите огонь и варите 5 минут, периодически перемешивая.
-
Кабачки необходимо разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть и положить в огнеупорную посуду.
-
Наполнить кабачки приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Подавать блюдо теплым. Приятного аппетита!
К таким кабачкам можно приготовить сметанную заправку с зеленым луком. Замените куриную грудку зеленой, коричневой или черной чечевицей.