Вы планируете приготовить блюдо из рыбы и хотите узнать, как правильно снять кожу с карпа, чтобы не повредить филе? Нужно ли снимать кожу с рыбы и если да, то как это сделать?
Как снять шкуру с карпа?
Способов снятия шкуры с карпа много. Первый заключается в том, чтобы залить рыбу кипятком и подождать некоторое время, пока кожа не начнет сжиматься. Как только процесс усадки прекратится, вы должны схватить кожу на краю филе и осторожно потянуть ее, а затем разорвать. Шкуру с карпа также можно аккуратно срезать.
Как очистить кожу от карпа ножом?
Филе нужно положить кожей вниз, в правую руку взять нож, а левой рукой схватить кончик кожи и попытаться отрезать его, направив нож вправо, при этом натянуть кожу в левую сторону. Сочетание движения разреза наружу и вытягивания в противоположную сторону позволит тонко отделить кожу от филе. Очищенный таким образом карп можно использовать для супа, карпа в желе или для выпечки. С карпа, предназначенного для жарки, кожу лучше не снимать, т.к. это действие может привести к растрескиванию рыбы.
Нужно ли снимать шкуру с карпа или нет необходимости?
Вы уже знаете, как легко снять шкуру с карпа, но нужно ли это вообще? Кожа обычно снимается с более старых рыб, особенно со специфическим запахом ила. Кожу не нужно снимать, если рыба прошла скруббер (размол) и хорошо очищена. Еще более эффективным способом является ошпаривание кожи и соскребание ее острым ножом. Затем кожа станет идеально тонкой, и карп потеряет свой илистый запах.