Картофельная запеканка со шпинатом

Картофельная запеканка со шпинатом
Картофельная запеканка со шпинатом

Картофельная запеканка – отличное предложение для простого и чрезвычайно вкусного ужина. На этот раз объедините его основной ингредиент со шпинатом. Он прекрасно подходит в замороженном виде, который обычно уже нарезан, но вы также можете использовать и свежий . Жарить его необходимо на сковороде вместе с остальными ингредиентами: нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный чеснок и перец чили. Не забудьте также про сушеные помидоры, которые отлично сочетаются со шпинатом. Наконец, добавьте измельченный сыр фета в целом виде и приправьте щепоткой мускатного ореха. Тем временем обжарьте нарезанный картофель тонкими ломтиками и смешайте их с соусом на основе сливок и положите половину в жаростойкую посуду. Чтобы ингредиенты не прилипали к стенкам посуды, стоит сначала смазать блюдо небольшим количеством жира. Уложите шпинатную начинку на растительный слой и накройте сверху остальным картофелем. Посыпьте блюдо тертым сыром Пармезан. Термостойкое блюдо плотно оберните алюминиевой фольгой. Снимайте его только в конце выпечки – благодаря этому верхняя часть блюда не пригорит. Получите вдохновение от нашего рецепта при приготовлении восхитительного ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофельная запеканка со шпинатом
    Обжарить нарезанный кубиками лук на двух столовых ложках масла, добавить нарезанный чеснок и перец чили. Добавьте сушеные помидоры и размороженный и выжатый от сока шпинат. Приправить по вкусу крошенным сыром Фета и мускатным орехом.
  • Картофельная запеканка со шпинатом
    В кастрюле на оставшемся масле обжарить тонко нарезанный картофель. Поджарьте их некоторое время, а затем налейте сливки. Добавьте соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  • Картофельная запеканка со шпинатом
    Переложить половинки картофеля в жаростойкое блюдо, добавить предварительно обжаренный шпинат и накрыть оставшимся картофелем. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Заверните запеканку в алюминиевую фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 ° C на 35 минут. По истечении этого времени удалите фольгу и запекайте картофельную запеканку еще около 8 минут – пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Хорошей идеей станет добавление в запеканку куриного или говяжьего фарша. Для этого необходимо поджарить фарш с добавлением натуральных спагетти болоньезе. Ну просто объедение… :)

 

 

 

Поделиться с друзьями
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.