Картофельная запеканка — отличное предложение для простого и чрезвычайно вкусного ужина. На этот раз объедините его основной ингредиент со шпинатом. Он прекрасно подходит в замороженном виде, который обычно уже нарезан, но вы также можете использовать и свежий . Жарить его необходимо на сковороде вместе с остальными ингредиентами: нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный чеснок и перец чили. Не забудьте также про сушеные помидоры, которые отлично сочетаются со шпинатом. Наконец, добавьте измельченный сыр фета в целом виде и приправьте щепоткой мускатного ореха. Тем временем обжарьте нарезанный картофель тонкими ломтиками и смешайте их с соусом на основе сливок и положите половину в жаростойкую посуду. Чтобы ингредиенты не прилипали к стенкам посуды, стоит сначала смазать блюдо небольшим количеством жира. Уложите шпинатную начинку на растительный слой и накройте сверху остальным картофелем. Посыпьте блюдо тертым сыром Пармезан. Термостойкое блюдо плотно оберните алюминиевой фольгой. Снимайте его только в конце выпечки — благодаря этому верхняя часть блюда не пригорит. Получите вдохновение от нашего рецепта при приготовлении восхитительного ужина.
- Картофель 500 г
- Шпинат 400 г
- Сыр Фета 150 г
- Чеснок 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Помидоры сушенные 100 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Мускатный орех 1 щеп
- Сыр Пармезан (тертый) 50 г
- Масло оливковое 4 ст л
- Сливки 18% 200 мл
- Обжарить нарезанный кубиками лук на двух столовых ложках масла, добавить нарезанный чеснок и перец чили. Добавьте сушеные помидоры и размороженный и выжатый от сока шпинат. Приправить по вкусу крошенным сыром Фета и мускатным орехом.
- В кастрюле на оставшемся масле обжарить тонко нарезанный картофель. Поджарьте их некоторое время, а затем налейте сливки. Добавьте соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.
- Переложить половинки картофеля в жаростойкое блюдо, добавить предварительно обжаренный шпинат и накрыть оставшимся картофелем. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Заверните запеканку в алюминиевую фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 ° C на 35 минут. По истечении этого времени удалите фольгу и запекайте картофельную запеканку еще около 8 минут — пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Хорошей идеей станет добавление в запеканку куриного или говяжьего фарша. Для этого необходимо поджарить фарш с добавлением натуральных спагетти болоньезе. Ну просто объедение…