Картофельно-творожные котлеты — идеальный вариант на ужин для всей семьи. Золотая корочка скрывает тающий во рту творожную начинку. Попробуйте наши традиционные ароматы в обновленной версии. Это блюдо прекрасно сочетается с грибным соусом и тушеным мясом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель вареный 1 кг
- Творог 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Панировочные сухари 125 гр
- Укроп 1 пучок
- Масло сливочное 1 ст л
- Масло растительное 200 мл
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Картофель выдавить через пресс, укроп нашинковать.
-
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем отложить, чтобы остыли.
-
В большую миску выложить картофель, творог, лук, добавить одно яйцо, одну столовую ложку панировочных сухарей, измельченный укроп и специи. Немного посолить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие котлеты.
-
Приготовьте 2 глубокие тарелки, одну для взбитого яйца и одну для оставшихся панировочных сухарей. Обвалять котлеты в яйце, затем в панировочных сухарях, в конце слегка расплющить их в руках.
-
Подготовленные котлеты обжарить в масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!