Греческий салат, называемый жителями Эллады «хориатики салата» , является одним из самых популярных салатов в мире. Он царит на столе как на изысканных вечеринках, так и во время встреч с друзьями и близкими. Если вы хотите приготовить его по оригинальному рецепту, категорически не добавляйте в него листья салата или – тем более – пекинскую капусту. В греческой версии напрасно искать эти ингредиенты. Вы без проблем найдете сочные помидоры, огурцы, перец, красный лук, брынзу и оливки. И все это с ароматным соусом из трав… Салат можно подавать как закуску с бокалом хорошо охлажденного белого вина, так и в жаркие дни как легкое основное блюдо.
- Перец желтый 1 шт
- Перец красный 1 шт
- Помидор красный 4 шт
- Огурец 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Маслины 1 баночка
- Сыр Фета 20 гр
- Масло оливковое 5 ст л
- Вода 3 ст л
- Сока лимона 30 мл
- Орегано 1 ч л
- Горчица сухая 1 ч л
-
Нарежьте овощи кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать коктейльные томаты небольших размеров «Фортесса» или «Голубика» — просто разрежьте их пополам.
-
В качестве заправки используем около 30 мл. сока лимона, 1 ч. л. орегано или розмарина с базиликом, 1 ч. л. сухой горчицы, 5 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. воды. Все перемешиваем и добавляем к овощам.
-
Перемешаем наш салат и посыпаем раскрошенным сыром фета. Приятного аппетита!
Греческий салат прекрасно сочетается с хрустящим багетом или чесночными гренками, обжаренными в духовке.