Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Помидор — 2 шт
Масло растительное
Способ приготовления
Шаг 1 Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем батон, замоченный в молоке, яйца, майонез, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Мокрыми руками формируем шарик из фарша, придав форму круга. В центр кладем сыр, а на сыр — масло, порезанное брусочками. Края защипываем.
Шаг 3 Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Шаг 4 Складываем котлеты в форму для запекания. Масло, на котором обжаривались котлеты, выливаем в форму к котлетам, добавляем немного воды.
Шаг 5 Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на котлеты.
Шаг 6 Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху помидоры, смазываем слегка майонезом.
Шаг 7 Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.