Вегетарианские котлеты из грибов и чечевицы — идея для идеального ужина! Стоит задуматься о том, чтобы разнообразить ежедневное меню и время от времени заменять традиционные котлеты овощным вариантом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица красная 200 г
- Грибы 200 г
- Лук репчатый 60 г
- Чеснок 2 зубка
- Мука пшеничная 70 г
- Семечки тыквенные 60 г
- Масло сливочное 1 ст л
- Яйцо куриное 2 шт
- Кинза ½ пучка
- Сухари панировочные для панировки
- Масло подсолнечное для жарки
- Паприка 1 ч л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сооль по вкусу
Шаги
-
Отварить чечевицу в подсоленной воде (около 350 мл) до готовности — она должна быть немного пережарена.
-
Нагрейте масло на сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, затем обжарьте до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать 10 минут, пока из грибов не испарится вода. Отложите, чтобы остыть.
-
Вареную чечевицу выложить в миску, добавить обжаренные грибы, тыквенные семечки и перец. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. Всыпать муку из полбы, приправить солью и перцем по вкусу. Все перемешиваем.
-
Сформируйте овальные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленном жире по 3 минуты с каждой стороны.
-
Подавать с томатным соусом или йогуртом на травах.