Котлеты из чечевицы и грибов

Котлеты из чечевицы и грибов

Вегетарианские котлеты из грибов и чечевицы — идея для идеального ужина! Стоит задуматься о том, чтобы разнообразить ежедневное меню и время от времени заменять традиционные котлеты овощным вариантом.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Котлеты из чечевицы и грибов
    Отварить чечевицу в подсоленной воде (около 350 мл) до готовности — она ​​должна быть немного пережарена.
  • Котлеты из чечевицы и грибов
    Нагрейте масло на сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, затем обжарьте до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать 10 минут, пока из грибов не испарится вода. Отложите, чтобы остыть.
  • Котлеты из чечевицы и грибов
    Вареную чечевицу выложить в миску, добавить обжаренные грибы, тыквенные семечки и перец. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. Всыпать муку из полбы, приправить солью и перцем по вкусу. Все перемешиваем.
  • Котлеты из чечевицы и грибов
    Сформируйте овальные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленном жире по 3 минуты с каждой стороны.
  • Котлеты из чечевицы и грибов
    Подавать с томатным соусом или йогуртом на травах.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты