Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
перекус, ужин.
Ингредиенты:
Кабачок 200 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млРис круглозернистый 100 гСоль 5 гУкроп свежий 25 гЯйца куриные 1 шт.
Овощные котлеты из кабачков с рисом
Кабачок — универсальный овощ. Его можно добавлять в первые и вторые блюда, готовить из него салаты и закуски. Добавление кабачка в котлеты, тефтели, блины и оладьи делает их намного сочнее и нежнее. Поэтому кулинары с огромным удовольствием используют кабачок в своих экспериментах.
Приготовим сегодня рисово-кабачковые котлеты. Не смотря на то, что в состав таких котлет не входит мясо, рыба или птица, они получаются вкусными и нежными.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится кабачок, рис, яйцо, укроп, соль, подсолнечное масло.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 2
100 грамм риса отварить до готовности. Рис должен слегка развариться. Остудить.
Как варить пропаренный рис
Шаг 3
Вмешать в рис мелко нарезанный укроп 3-4 веточки, натёртый на средней тёрке кабачок 200 грамм (влагу слегка отжать), 1 яйцо, соли пару щепоток.
Шаг 4
Тщательно перемешать.
Шаг 5
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить сформированные котлеты. Очень удобно при этом воспользоваться кулинарным кольцом небольшого диаметра. Для этого необходимо выложить кольцо на сковороду с разогретым маслом, внутрь кольца выложить 1 полную столовую ложку фарша, разровнять его, а затем кольцо снять, прижав фарш сверху ложкой. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Котлеты из кабачков и риса готовы. Подавайте котлеты в горячем виде со сметаной или сметанно-чесночным соусом с зеленью.
Чесночный соус для шаурмы