Крокеты со шпинатом

Представляем Вам рецепт крокетов со шпинатом. Это, казалось бы, банальное блюдо приобретает совершенную уникальность благодаря интересному сочетанию ингредиентов.

Такие крокеты со шпинатом можно приготовить заранее и взять их с собой в колледж или на работу. Все что вам нужно сделать, это приготовить их надлежащим образом.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Крокеты со шпинатом
    Замочите булочки (кайзерки) в воде или молоке. Когда они станут мягкими, тщательно выжимайте их. Смешайте с фаршем, одним яйцом, приправой к мясу и тертым луком.
  • Крокеты со шпинатом
    Получившую массу тщательно перемешайте рукой, затем добавьте в нее немного панировочных сухарей. Затем на сковороде обжарьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук. Добавьте шпинат, нарезанные на мелкие кусочки сушеные помидоры. Все вместе приправьте по вкусу кубиком Knorr, острым перцем и мускатным орехом по вкусу.
  • Крокеты со шпинатом
    После разморозки шпината, соедините его с одним желтком и сыром рикотта.
  • Крокеты со шпинатом
    Выложите две столовые ложки мясной начинки на каждый блин, мясной фарш покройте шпинатной начинкой. Края блина заверните внутрь, затем все тщательно сверните.
  • Крокеты со шпинатом
    Готовые блины замочите сначала в яйце, а затем панируйте в сухарях.
  • Крокеты со шпинатом
    Крокеты обжарьте в масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем поджарьте в разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут.

К шпинатной начинке хорошо добавить кедровые орехи.

А вы знали что шпинат родом из Азии, а его предок был известен в Персии еще в VI веке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты