Представляем Вам рецепт крокетов со шпинатом. Это, казалось бы, банальное блюдо приобретает совершенную уникальность благодаря интересному сочетанию ингредиентов.
Такие крокеты со шпинатом можно приготовить заранее и взять их с собой в колледж или на работу. Все что вам нужно сделать, это приготовить их надлежащим образом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Блины 10 шт
- Фарш из свинины 500 гр
- Куриный бульон Knorr 1 кубик
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Кайзерки (могут быть слегка черствыми) 2 шт
- Сухари панировочные 300 гр
- Шпинат замороженный 400 гр
- Сыр Рикотта 180 гр
- Помидоры сушеные 100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа к мясу 1 ст л
- Орех мускатный по усмотрению
- Перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Замочите булочки (кайзерки) в воде или молоке. Когда они станут мягкими, тщательно выжимайте их. Смешайте с фаршем, одним яйцом, приправой к мясу и тертым луком.
- Получившую массу тщательно перемешайте рукой, затем добавьте в нее немного панировочных сухарей. Затем на сковороде обжарьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук. Добавьте шпинат, нарезанные на мелкие кусочки сушеные помидоры. Все вместе приправьте по вкусу кубиком Knorr, острым перцем и мускатным орехом по вкусу.
- После разморозки шпината, соедините его с одним желтком и сыром рикотта.
- Выложите две столовые ложки мясной начинки на каждый блин, мясной фарш покройте шпинатной начинкой. Края блина заверните внутрь, затем все тщательно сверните.
- Готовые блины замочите сначала в яйце, а затем панируйте в сухарях.
- Крокеты обжарьте в масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем поджарьте в разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут.
К шпинатной начинке хорошо добавить кедровые орехи.
А вы знали что шпинат родом из Азии, а его предок был известен в Персии еще в VI веке.