Вам надоели традиционные отбивные в панировке? Попробуйте наш рецепт вкусных куриных рулетиков с начинкой из ветчины и сыра, запеченных под густым томатным соусом болоньезе. Готовить блюдо можно в различных вариантах, нужно лишь немного потренироваться. Всегда держите под рукой наши советы по приготовлению рулетиков из птицы с ветчиной и сыром, и вы увидите, насколько увлекательной может быть готовка.
Смотрите также: Куриные рулетики с сыром
- Куриная грудка 400 г.
- Бульонный кубик Knorr 1 шт.
- Соус томатный Болоньезе 300 г.
- Ветчина 4 ломтика
- Лимон ½ шт.
- Сыр 4 ломтика
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вода 200 мл.
-
Смажьте бульонный кубик Knorr растительным маслом. Добавьте в миску с кубиком сок и натертую цедру половинки лимона. Если вы любите острые вкусы, добавьте в маринад острый перец.
-
Разрежьте куриную грудку вдоль на два тонких ломтика. Аккуратно разломите мясо и натрите маринадом.
-
На каждый кусочек мяса положите по ломтику ветчины и сыра. Затем сверните его и закрепите зубочисткой.
-
Поместите рулетики в жаропрочную посуду и залейте томатным соусом болоньезе, растворенным в 300 мл воды. Выпекайте блюдо при температуре 190°С около 30 минут.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром идеально подходят на каждый день и даже в праздники. Если вы хотите, чтобы мясные рулетики имели ярко выраженный вкус, вместо сыра добавьте осцыпек — традиционный татранский копчёный овечий сыр эллиптической формы. Начинка куриных рулетиков с ветчиной и сыром также прекрасно подойдет к вяленым помидорам и нарезанным грибам, предварительно обжаренным на сковороде с луком. Соус болоньезе для рулетиков из куриной грудки с сыром можно обогатить небольшим количеством красного сухого вина.
Соус болоньезе — блюдо итальянского происхождения, может использоваться не только в сочетании с пастой, но и в сочетании с картофельным пюре, как наполнитель для лазаньи, а в некоторых случаях его сервируют отдельно, как рагу. Соус состоит из таких ингредиентов как: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное сухое вино.