Курица по-охотничьи, запеченная в картофеле

Если вы любитель нежного мяса птицы, обязательно попробуйте рецепт куриного филе, запеченного в картофеле. Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, приправьте куриную грудку специями, которые придадут мясу травяной аромат и сделают его исключительно сочным после жарки. Соедините обжаренные кусочки курицы с остальными ингредиентами: картофельной мякотью, грибами, чесноком и половиной тертого сыра. Полученным таким образом фаршем наполните половинки картофеля. Затем отправьте их в разогретую до 190°С духовку. Вы можете легко изменить блюдо, например, добавив в него свои любимые овощи. Красный перец и огурцы будут как нельзя кстати. Помните, что вы еще больше обогатите вкус блюда, приправив начинку кайенским перцем. Готовое блюдо подавайте к обеду или ужину, с добавлением свежего хлеба. Загрузите список необходимых ингредиентов и приготовьте сочную курицу-разбойницу. :-)

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Печать
  • Курица по-охотничьи, запеченная в картофеле
    Картофель вымойте, обсушите и смажьте сверху маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 45 минут. Как только картофель станет мягким, охладите его. Разрежьте картофель пополам и выньте мякоть, сохранив кожицу.
  • Курица по-охотничьи, запеченная в картофеле
    Куриную грудку вымойте, нарежьте кубиками и приправьте специями, которые придадут мясу аромат и сделают мясо сочным.
  • Курица по-охотничьи, запеченная в картофеле
    Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, пока не вытопится жир. Удалите из сковороды лишний жир, добавьте нарезанную грудку. Обжаривайте мясо буквально минуту, чтобы оно еще оставалось сырым внутри.
  • Курица по-охотничьи, запеченная в картофеле
    Лук нарежьте дольками, грибы вымойте и нашинкуйте, разрезав крупные куски пополам. Затем, нарежьте чеснок, добавьте к курице и немного обжарьте все вместе на сковороде. Натрите сыр на терке.
  • Курица по-охотничьи, запеченная в картофеле
    Выложите жареную курицу с овощами в миску и соедините с мякотью картофеля, грибами, чесноком и половиной тертого сыра и начините половинки картофеля. Посолите по вкусу и сверху посыпьте все оставшимся тертым сыром. Поместите на противень. Все это отправьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 20 минут. Приятного аппетита!

Подавайте картофель с чесночным соусом. Используйте копченый тофу вместо курицы и бекона. Благодаря использованию копченого тофу, бекон не понадобится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты