Если вы любитель нежного мяса птицы, обязательно попробуйте рецепт куриного филе, запеченного в картофеле. Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, приправьте куриную грудку специями, которые придадут мясу травяной аромат и сделают его исключительно сочным после жарки. Соедините обжаренные кусочки курицы с остальными ингредиентами: картофельной мякотью, грибами, чесноком и половиной тертого сыра. Полученным таким образом фаршем наполните половинки картофеля. Затем отправьте их в разогретую до 190°С духовку. Вы можете легко изменить блюдо, например, добавив в него свои любимые овощи. Красный перец и огурцы будут как нельзя кстати. Помните, что вы еще больше обогатите вкус блюда, приправив начинку кайенским перцем. Готовое блюдо подавайте к обеду или ужину, с добавлением свежего хлеба. Загрузите список необходимых ингредиентов и приготовьте сочную курицу-разбойницу.
- Картофель 8 шт
- Грудка куриная 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Грибы 200 гр
- Сыр овечий 150 гр
- Бекон копченый (нежирный) 100 гр
- Масло растительное 3 ст л
-
Картофель вымойте, обсушите и смажьте сверху маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 45 минут. Как только картофель станет мягким, охладите его. Разрежьте картофель пополам и выньте мякоть, сохранив кожицу.
-
Куриную грудку вымойте, нарежьте кубиками и приправьте специями, которые придадут мясу аромат и сделают мясо сочным.
-
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, пока не вытопится жир. Удалите из сковороды лишний жир, добавьте нарезанную грудку. Обжаривайте мясо буквально минуту, чтобы оно еще оставалось сырым внутри.
-
Лук нарежьте дольками, грибы вымойте и нашинкуйте, разрезав крупные куски пополам. Затем, нарежьте чеснок, добавьте к курице и немного обжарьте все вместе на сковороде. Натрите сыр на терке.
-
Выложите жареную курицу с овощами в миску и соедините с мякотью картофеля, грибами, чесноком и половиной тертого сыра и начините половинки картофеля. Посолите по вкусу и сверху посыпьте все оставшимся тертым сыром. Поместите на противень. Все это отправьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
Подавайте картофель с чесночным соусом. Используйте копченый тофу вместо курицы и бекона. Благодаря использованию копченого тофу, бекон не понадобится.