Ингредиенты
- Мука — 0,5 кг.
- Яйца — 6 шт.
- Вода — 200 мл.
- Соль — 10 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Пропорции ингредиентов при приготовлении лапши домашней яичной можно легко изменять в зависимости от того насколько нам удастся довести тесто для лапши до нужной консистенции.
- Шаг 2 Замесить тесто — смешать муку с солью, добавить яйца и воду, месить до однородной массы. Потом раскатать тесто в плоский слой.
- Шаг 3 И нарезать ломтиками толщиной до сантиметра. Чтобы ломтики не склеились между собой просыпать их мукой.
- Шаг 4 После выложить нарезанную лапшу на противень и просушить в духовке. После высыхания лапшу можно сохранять некоторое время. Дальше поставить на огонь кастрюлю с водой. Подождать пока она закипит и отварить в ней порцию лапши домашней яичной. Варить — 20-30 минут, время от времени следует помешивать лапшу и проверять на готовность. Время варки лапши домашней зависит и от сорта и качества муки.
- Шаг 5 Слить лишнюю воду. После добавить масло или тушёнку или что-нибудь другое.
- Шаг 6 Если в такую лапшу добавить творог и варенье — получится отличный сытный десерт.
Приятного аппетита!