Лапша домашняя яичная

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг.
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 10 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пропорции ингредиентов при приготовлении лапши домашней яичной можно легко изменять в зависимости от того насколько нам удастся довести тесто для лапши до нужной консистенции.
  • Шаг 2 Замесить тесто — смешать муку с солью, добавить яйца и воду, месить до однородной массы. Потом раскатать тесто в плоский слой.
  • Шаг 3 И нарезать ломтиками толщиной до сантиметра. Чтобы ломтики не склеились между собой просыпать их мукой.
  • Шаг 4 После выложить нарезанную лапшу на противень и просушить в духовке. После высыхания лапшу можно сохранять некоторое время. Дальше поставить на огонь кастрюлю с водой. Подождать пока она закипит и отварить в ней порцию лапши домашней яичной. Варить — 20-30 минут, время от времени следует помешивать лапшу и проверять на готовность. Время варки лапши домашней зависит и от сорта и качества муки.
  • Шаг 5 Слить лишнюю воду. После добавить масло или тушёнку или что-нибудь другое.
  • Шаг 6 Если в такую лапшу добавить творог и варенье — получится отличный сытный десерт.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.