Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Лаваш — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Картофель — 6-8 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сметана — 1 ст. ложка
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением лаваша с пюре:
- Шаг 1 Картофель чистим, режем , выкладываем в кастрюлю , варим в подсоленной воде.
- Шаг 2 В готовый картофель добавляем мелко порезанную зелень, сметану, перец. Делаем пюре.
- Шаг 3 Каждый лист лаваша режем на 4 части. На край каждой части кладем столовую ложку картофельного пюре.
- Шаг 4 Сворачиваем конвертиком.
- Шаг 5 Яйца взбиваем, солим, перчим. Окунаем каждый конвертик, чтобы лаваш как следует пропитался.
- Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!