Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. крупнозернистой соли, плюс еще дополнительно
- 4 средних спелых помидора, выньте сердцевину и нарежьте кубиками
- 1/4 часть средней красной луковицы, мелко нарезанной кубиками
- 1 халапеньо, выньте сердцевину с семенами, измельчите
- 1/4 ст. порубленной кинзы
- 1-2 ст. л. серебряной текилы (по желанию)
- Кукурузные чипсы из белой кукурузы, для окунания в сальсу
Приготовление блюда по рецепту:
Советы по приготовлению
Лучшие помидоры – сочные, с ярким, по-летнему сладким вкусом – это те, которые были сорваны полностью зрелыми. На великолепный вкус указывает глубокий насыщенный цвет вплоть до плодоножки. Также важно, чтобы выражено чувствовался аромат. Не стоит стесняться: нет ничего зазорного в том, чтобы при покупке понюхать помидоры. Храните томаты при комнатной температуре, а не в холодильнике. Охлаждение ухудшает их вкус и повреждает консистенцию.
Почему чеснок нужно давить, а не измельчать? Это предпочтительней для сырых дипов и соусов. Когда чеснок добавляется в виде однородной пасты, его вкус распределяется в блюде более равномерно и он чувствуется не так резко, как в случае, если бы добавлялись кусочки. Еще одна причина полюбить «раздавливание»: это быстрее, чем измельчение.