Маринад для стейка из говядины

Маринад для стейка из говядины

Время: 2 час. 15 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стейка рибай
  • 0,5 ст. ананасового сока
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. толчёного красного перца
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 3 зубчика чеснока, толчёного
  • Мёд
  • 1 ст. л. натурального мескитового жидкого дыма

 

Приготовление блюда по рецепту:

  • В неглубокой посуде смешайте венчиком кетчуп, ананасовый сок, яблочный уксус, жидкий дым, луковый порошок, кумин, измельченный красный перец, орегано и чеснок.
    Выход: 2 ст.
  • Смажьте стейки с обеих сторон мёдом и положите их в маринад. Оставьте мариноваться на 2 – 4 часа.
  • Достаньте стейки из маринада и промокните бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и пожарьте до желаемой степени прожарки.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.