Тонкое эластичное тесто, завернутое в ароматную мясно-овощную начинку. Все это вдохновлено красочной мексиканской кухней. А вы уже знаете, что появится на тарелках на этот раз? Будет вкусно и красочно – вот чего можно ожидать от рецепта буррито в блинчике! Убедитесь, что у вас есть мясной фарш в холодильнике, а также помидоры, фасоль, кукуруза и сыр. Именно они отвечают за восхитительный вкус мексиканских блинчиков а-ля буррито.
Большим преимуществом блинного буррито является универсальность блюда. Рецепт подходит для использования в качестве идеи для горячего ужина или обеденного блюда. Вы легко сможете взять порцию на вынос и с аппетитом перекусить во время перерыва на работе или учебе. Разделите блинчики с буррито на более мелкие рулетики — так получится эффектная закуска для вечеринок.
- Фарш говяжий 300 гр
- Помидоры консервированные 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр твердый 120 гр
- Масло подсолнечное 20 мл
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Тесто для блинов:
- Вода или молоко 250 мл
- Мука пшеничная 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 20 мл
-
Мясной фарш с мелко нарезанным луком обжарьте в раскаленном масле около 8 минут до золотистого цвета.
-
Добавьте к мясу нарезанные помидоры с соком, фасоль и кукурузу. Приправьте специями и приправами для мяса и добавьте полстакана воды. Все перемешайте и варите до загустения. Если вы любите острую пищу, вы можете добавить красный перец чили и свежий кориандр.
-
Хорошенько смешайте ингредиенты для блинного теста.
-
Смешайте мясную начинку с тертым сыром и выложите на блины. Скатайте их, как крокеты.
-
Готовый буррито переложите в жаропрочную посуду и запекайте при температуре 200 °C в течение 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
В рецепте блинов а-ля буррито используйте консервированные помидоры. Они не потребуют дополнительного измельчения. Если вы торопитесь, то вместо домашних блинчиков вы можете использовать для буррито готовые пшеничные или цельнозерновые лепешки.
Чили или маленькие кусочки перца халапеньо – незаменимые добавки к начинке для всех любителей огненных вкусов. Подавайте буррито в блинчике с салатом из свежих помидоров и авокадо.