Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- фарш из свинины – 400-500 г
- лук – 2 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- мука – 250 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 100 г
- сметана – 100 г
- сода – 0,5 ч.л.
- растительное масло
- соль
- сливочное масло
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Картофель чистим, режем тонкими колечками и выкладываем половину в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим.
- Шаг 2 Лук чистим, режем полукольцами и выкладываем на картофель.
- Шаг 3 На лук выкладываем фарш. Солим, перчим и добавляем несколько кусочков сливочного масла.
- Шаг 4 В глубокой тарелке смешиваем майонез, сметану, яйца, просеянную муку с содой.
- Шаг 5 В форму для запекания выкладываем оставшийся картофель, солим и заливаем тесто.
- Шаг 6 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
Приятного аппетита!