Мы приготовили для вас самый вкусный рецепт настоящих котлет по-киевски. Порадуйте себя, своих друзей и близких этим чудом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 кг
- Масло сливочное 120 г
- Укроп 60 г
- Сок лимона 1 ст л
- Яйцо куриное 5 шт
- Сухари панировочные 1 ст
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука пшеничная
- Масло растительное
На порцию
Калории: 297 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Готовим начинку. В размягченное сливочное масло добавить измельченный укроп и выдавить сок лимона. Перемешать. Столовой ложкой формируем начинку и выкладываем на тарелку, накрыть пищевой пленкой. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Подготовим начинку для котлет -
Подготовим куриное филе. Большое куриное филе разрезаем вдоль и разрезаем посередине. Выкладываем его на доску внешней стороной вниз, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его гладкой стороной молотка, чтобы не повредить мясо. Отбиваем куриное филе в пласт толщиной 3-4 мм.
-
Затем солим и перчим.
-
Замороженную начинку плотно заворачиваем в малое куриное филе, затем перекладываем на большое куриное филе и формируем котлету.
Заворачиваем начинку в куриное филе -
Котлеты обваливаем в муке со всех сторон. Затем отправляем 2-3 раза в яйцо и панировочные сухари, чтобы при жарке масло оставалось внутри.
-
Подготовленные котлеты отправляем в раскаленную растительное масло и обжариваем 3-4 минуты.
-
Перекладываем котлеты в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
-
Котлета по-киевски выходит хрустящая, сверху сочная и нежная внутри.