Нежная творожная запеканка

Вкусная запеканка с манкой и творогом и минимальным временем приготовления, которая имеет вкус как у суфле. Советую приготовить десерт Нежная творожная запеканка (творожная запеканка — суфле).

Всем привет! Сегодня будем готовить вкусную запеканку с манкой, готовим ее в мультиварке.

Ингредиенты:

5 куриных яиц среднего размера

2/3 стакана сахара (130 — 150 г)

1 ст сметаны или кислого молока (250 г)

1/2 стакана манки (90 — 100 г)

500 г коровьего творога

1 ч. л. (5 г) разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Манку смешиваем со сметаной (кислым молоком), даем постоять 30 — 40 минут пока манка набухнет, белки отделяем от желтков.
Желтки добавляем к коровьему сыру, добавляем разрыхлитель, манку со сметаной (кислым молоком) и взбиваем блендером (миксером) или вручную до однородной смеси.
Белки взбиваем с сахаром до густой пены, затем осторожно вводим в творожную смесь. Тесто заливаем в чашу мультиварки.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 50-55 минут, но не дольше, чтобы запеканка не сгорела.
После сигнала об окончании режима «Выпечка» запеканку оставляем в мультиварке еще на 50 мин, крышку не открываем
Готовую запеканку вытаскиваем из чаши в поддон, а после оставляем на некоторое время, чтобы наша запеканка могла остыть и затвердеть и иметь более приятный вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.