Оладьи с яблочным пюре рецепт
Эти вкусные оладушки хороши в качестве закуски, подавать которую можно как горячей, так и холодной. Давайте прямо сейчас приготовим это замечательное блюдо. Не отходите далеко от монитора и все получится.
Ингредиенты для оладьев с яблочным пюре
- Кисло-сладкие яблоки – 750 г
- Лимонный сок – 1 – 2 ст. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Молотая корица – 1 щепотка
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Соль.
Готовим оладьи с яблочным пюре
Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Добавьте 100 мл воды и имеющийся лимонный сок, поставьте на слабый огонь и варите 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем протрите их через сито. Добавьте сахар, корицу, лимонный сок и уберите в холодильник.
Натрите на тёрке картофель и лук, выложите в сито и отожмите. Смешайте массу с яйцами, посолите и ещё раз отожмите.
Смотрите также: Оладьи из капусты с сыром
Жарьте оладьи в масле по 5 минут с обеих сторон до появления румяной корочки. Снимите со сковороды и поставьте в духовку, нагретую до 75 градусов. Подавайте вместе с яблочным пюре.