Овощная запеканка с гречкой

Гречневая запеканка с большим количеством овощей и ароматических специй — одно из самых восхитительных и очень вкусных блюд.

Эта запеканка также является результатом наших экспериментов, которые направлены на проверку того, можем ли мы функционировать без мяса и не быть при этом голодными спустя час после ужина. Этот рецепт прошел наше испытание и теперь мы с уверенностью можем вам его рекомендовать:-)

Такое большое разнообразие ингредиентов позволяет получить блюдо с весьма разнообразными вкусовыми качествами, где каждый последующий «кус» приносит что-то новое. Это сладкая тыква с ароматом гвоздики, имбирная фасоль и хрустящий кабачок с оттенком кардамона. Благодаря этому, даже если вы готовите большую порцию на несколько дней, то ежедневное употребление этой восхитительной запеканки не станет для вас скучным блюдом.

Указанные пропорции ингредиентов были достаточны для приготовления двух порций запеканок. Выберите количество специй по своему вкусу, важно не переусердствовать с гвоздикой и кориандром, которые могут излишне доминировать во вкусе всей запеканки.

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Овощная запеканка с гречкой
    Начните с приготовления гречневой крупы в соответствии с инструкциями на упаковке. Нарежьте овощи. Рекомендуем готовить их в форме небольшого кубика. Также призываем вас создавать свои собственные наборы овощей в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике на данный момент или какие сезонные овощи в настоящее время доступны в магазинах.
  • Овощная запеканка с гречкой
    Положите нарезанные овощи в большую миску, обильно посыпьте специями, перечисленными в списке ингредиентов и хорошо все перемешайте. Затем добавьте гречневую кашу в приправленные овощи, залейте оливковым маслом и снова все перемешайте, чтобы ингредиенты были хорошо покрыты жиром и специями. Перенесите приготовленную смесь в жаростойкую посуду.
  • Овощная запеканка с гречкой
    Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку (верхний и нижний нагревательный элемент) и запекайте около 90 минут. Я предлагаю выпекать в течение половины покрытого времени (советуем сверху накрывать алюминиевой фольгой), и выпекать в течение еще 45 минут. Время от времени вы можете слегка помешивать овощи.
  • Овощная запеканка с гречкой
    Запеканка готова! Подавайте блюдо с добавлением густого йогурта и мелко нарезанного зеленого лука или петрушки. Приготовление такой запеканки довольно трудоемкий и кропотливый процесс, но мы искренне рекомендуем ее всем, кто хочет отдохнуть от тяжелых мясных блюд. Приятного аппетита! :)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.